最新消息
你的位置: 首页 » 最新消息
学院成功举办重庆市长寿区教育系统督学综合素能提升培训班
更新时间:2018-12-06 点击数:

9019bc3d311744feb373dcf1a6388d45.jpg

受重庆市长寿区教育委员会委托,山西大学继续教育学院于20181114日至1120日成功举办重庆市长寿区教育系统督学综合素能提升培训班,共有来自长寿区教育系统的46名干部、校长参加本次培训。

20181115日上午,在山西大学专家公寓二层会议室举行简短开班仪式,重庆市长寿区教育委员会副主任余飞同志和山西大学继续教育学院党委书记王金满同志出席开班式。

本次培训采取专家学者专题讲座与实践教学相结合的方式进行。为保证培训效果,先后邀请我校、太原市广播电视大学、山西省教育科学研究院、太原市迎泽区教育局等单位的5位专家进行授课,专题主要有:《担复兴大任 当强国良师——对新时代教师的八点建议》、《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》、《灵魂徒步——阳明心学管理智慧》、《基础教育教学质量监测的思路与方法》、《因地制宜 突出重点 在优质服务中提升督导地位——太原市迎泽区创新实施责任督学挂牌督导思考》等。

全体学员于1117日、1119日,分别赴国家级晋中市中小学示范性综合实践基地、太谷县恒达中学进行实践教学、实地参观学习,深入交流讨论,取得良好效果。1119日下午,举行简短结业仪式,为学员颁发结业证书。

培训严格按照培训方案组织教学,细致提供后勤保障和服务,受到来培单位领导、学员的高度评价。

本次培训教学指导:徐龙伟,项目管理:孙朋,班级管理:王慧珍、王慧,联系电话:0351-7325113